Хлорид натрия (Соль экстра)

Хлорид натрия (Соль экстра)

На складе
Рейтинг:

На складе 4.40
4.40 грн./кг

  • Код товара: 39

Химическая формула: NaCl

Виды: соль экстра

Товарная форма: порошок

Страна производитель: Белорусь

Упаковка: мешки по 25 кг

CAS : 7647-14-5

Обратите внимание! Цена указана при заказе от 1 тонны, также, цена может отличаться в зависимости от объема вашего заказа.

Что такое хлорид натрия?

Соль – белое кристаллическое вещество, которое на 97,0-99,7% состоит из чистого хлорида натрия, с незначительным включением некоторых других минеральных солей. Встречается в природе в виде каменной соли или растворов. Мировая добыча соли из этих источников составляет около 100 млн. тонн в год.

Этот продукт улучшает вкус продуктов, влияет на многие процессы обмена в организме человека, регулирует водно-солевой обмен организма. Незаменима соль и в многих технологических процессах.

Классифицируют соль по нескольким критериям:

1. Качеству: 1) экстра; 2) высший; 3) первый; 4) второй;

2. Способу производства: 1) выварочная; 2) каменная; 3) садочная; 4) самосадочная;

3. Способу обработки: 1) с добавками; 2) без добавок;

4. Гранулометрическому составу: 1) размер частиц для сортов “Экстра” и помолов № 0, 1, 2, 3.

5. По характеру обработки: 1) мелкокристаллическая (выварочная); 2) молотая; 3) немолотая (комовая); 4) дроблённая; 5) зерновая;

Получение

Каменную соль, получают двумя основными способами: шахтным и карьерным, что зависит от глубины залегания соленых пластов. Каменная соль содержит мало примесей (чистота составляет 99%). Крупные месторождения расположены в Украине, на Кавказе, в Средней Азии.

Технология получения выварочной соли отличается – это выпаривание солевых растворов (рассолов). Такие растворы могут иметь естественное происхождение или быть созданы искусственно.   Природные рассолы образуются при растворении в воде подземных залежей каменной соли. Искусственные рассолы получаются при нагнетании воды в скважины, пробуренные до залежей каменной соли. Далее такие растворы поднимают и упаривают в вакуумных аппаратах или открытых чанах. Следует отметить, что вакуум-выварочная соль по чистоте превосходит другие виды соли (содержание NaCl 99,7% и выше).

Соль “Экстра”

Эта соль отличается высокой чистотой и мелким помолом.

Соль этого типа, соответствует гранулометрическому составу: до 0,8 мм включ., не менее 75%; свыше 0,8мм до 1,2 мм включ., не больше 25%.

Также наш продукт соответствует таким органолептическим показателям:

1. На вид - кристаллический сыпучий продукт, без посторонних примесей.

2. Вкус солёный, без постороннего привкуса.

3. Белый цвет.

4. Без посторонних запахов.

Органолептические и физико-химические показатели нашего продукта соответствуют ГОСТ 13830-84.

Спецификации Сіль екстра:
1.    Хлористого натрия, % не менее 99,5
2.    Кальций иона, % не более 0,02 
3.    Магний иона, % не более 0,01
4.    Сульфат иона, % не более 0,2 
5.    Калий иона, % не более 0,02 
6.    Оксид железа, % не более 0,005
7.    Сульфат натрия, % не более 0,20
8.    Нерастворимых в воде веществ, % не более 0,03 
9.    Влаги, % не более 0,10 
10.    Ферроцианида калия (E536), % не более 0,001
11.     pH 6.5-8.0 
12.     Гранулометрический состав: 
до 0,8 мм включ., % не менее – 75,0
от 0.8 мм до 1,2 мм включ., % не более – 25,0
13.    Удельная активность цезия – 137, Бк/кг не более – 370

Написать отзыв