0.00грн.
Оформить заказПредприятия, связанные с аграрным и кормовым производством постоянно нуждаются в химическом сырье, благодаря которому значительно увеличиваются объемы выпускаемой продукции, при разумной ее себестоимости. Сегодня на рынке предлагается достаточно широкий ассортимент химического сырья, которое находит применения в самых разных сферах.
Достоинства химических компонентов
В аграрной промышленности химическое сырье используется для обработки урожая, защиты растений от различных заболеваний и вредителей, для повышения плодородности почвы и т.п. Большинство химических соединений не несут угрозы здоровью человека и органике, поэтому нашли широкое применение при производстве кормов и даже пищевых продуктов. Например:
- Кислый карбонат аммония применяют производстве хлеба и хлебобулочных изделий;
- Пропиленгликоль нашел применение при производстве консервов;
- Для производства различной молочной продукции используют натрия цитрат.
Единственным правилом при использовании химического сырья является строгое соблюдение дозировок и технологических норм производства.
К многочисленным достоинствам химического сырья относят то, что поставляется оно уже готовым, и нет необходимости затрачивать время на его дополнительную подготовку или обработку.
Химическое сырье в кормовом производстве
Чаще всего в кормовом производстве используется синтетическая мочевина (карбамид), который в составе комбинированных кормов для жвачных животных занимает до четырех процентов. В органах пищеварения жвачных из химического соединения высвобождается аммиак, используемый микроорганизмами для синтеза белка. Микроорганизмы, в процессе движения по пищеварительному тракту погибают, а выработанный ими белок усваивается организмом. Ученые установили, что один грамм синтетической мочевины заменяет почти три грамма белка. При производстве комбикормов важно соблюдать дозировку сырья, ведь его переизбыток вредит организму жвачных животных и даже может вызвать летальный исход.
При производстве кормов используется и другое сырье, например, соли аммония, кормовые фосфаты, мел, поваренная соль, известняк и иные компоненты, которые позволяют получить желаемое соотношение в кормах калия, фосфора, кальция, натрия. Соль выполняет еще одну важную функцию – она придает корму дополнительный вкус, благодаря которому животные его лучше употребляют.
В корма также входят витамины, стимулирующие обмен веществ. Источником их могут служить как натуральное сырье, так и синтетические препараты (последние являются более доступными и удобными в применении).
Чтобы снизить риски заболевания животных, в корма вводят микроэлементы в виде йодистого калия, углекислых и сернокислых солей и т.п. Оптимальное соотношение всех компонентов кормов определятся в международных, либо весовых единицах.
Вам достаточно выбрать необходимое сырье для Вашего производства, а мы всегда предложим высококачественную продукцию по доступным ценам.