Глицерин

Глицерин


На складе 24.30
24.30 грн.

  • Код товара: 12

Синонимы: пропантриол-1,2,3; 1,2,3-триоксипропан;

Международное название: glycerin, glycerine, propanetriol, 1,2,3-trihydroxypropane, 1,2,3- propanetriol

Молекулярная формула: C3H8O3 или CH2OH-CHOH-CH2OH

Упаковка: кубы, бочки, разлив.

CAS No: 56-81-5 

Обратите внимание! Цена указана при заказе от 1 тонны, также, цена может отличаться в зависимости от объема вашего заказа.

Что такое Глицерин?

Глицерин – (от латинского “glycos” – сладкий) один из самых востребованных продуктов в промышленной и бытовой химии в течении долгих десятилетий. В чём же секрет такой неугасаемой популярности этого трёхатомного спирта? В первую очередь в совокупности свойств глицерина. Среди них отсутствие запаха и вкуса, гигроскопичность (способность поглощать воду), высокая смешиваемость с водой и этиловым спиртом, вязкость, прозрачность чистого продукта, антисептические свойства, отсутствие токсичности и многие другие.

С момента первого получения в 1779 году Карлом Вильгельмом Шееле, находятся всё новые сферы применения глицерина. И возможно, не все его возможности по достоинству оценены и используются в науке и технике.   

Как же глицерин синтезируют? Это зависит от того для чего глицерин нужен. Существует два основных типа сырья для синтеза глицерина:

1) пропилен - продукты нефтепереработки. При этом пропилен или хлорируют с последующим омылением или поддают окислению с последующим гидрированием;

Этими методами получают технический (синтетический) - глицерин. Такой продукт может проходить дополнительную очистку до достижения содержания основного вещества 98%. Выделяют 1-й и 2-й сорт технического глицерина. Такой продукт находит широкое применение в приборостроении, лакокрасочной, текстильной и кожевной промышленностях, производстве антифризов и многих других сферах.

Где Вы можете приобрести глицерин?

Если Вам понадобился глицерин и Вы не знаете где его купить, обращайтесь в компанию ТД Энергостройинвест. Только наша компания продает качественный товар, подтверждающий всеми документами и сертификатами, по самым низким ценам. У нас можно купить как один мешок, так и большой объем. На оптовый заказ наш менеджер сделает Вам хорошую скидку. Для наших постоянных клиентов мы предоставляем персональные цены и условия.

У нас всегда есть в наличии глицерин на наших складах. Вы можете забрать товар, самостоятельно приехав к нам. Так же мы работаем со всеми транспортными компаниями и перевозчиками и вы сможете в самые кратчайшие сроки получить свой заказ в любой точке страны.

Наши цены Вас приятно удивят. Мы являемся прямыми поставщиками химического сырья и стоимость глицерина одна из лучших на рынке. Наберите прямо сейчас и убедитесь в этом сами.

Наши склады:

  • Киевская область (г. Буча)
  • Днепропетровская область (г. Новомосковск)
  • Львовская область (г. Жовква)
  • Харьковская область (г. Изюм)
  • Одесса

Применение глицерина определяется его свойствами.

1. Благодаря растворяющей способности, способности проявлять стабилизирующий, консервирующий и эмульгирующий эффект, повышать вязкость пищевых субстанций, вступать в реакцию этерефикации с жирными кислотами глицерин применяется в пищевой промышленности (добавка E422). Он незаменим для:

- стабилизации консистенции кремов и конфет;

- предотвращения проседания шоколада в кондитерских изделиях;

- уменьшения клейкости макаронных изделий;

- приготовления экстрактов чая, кофе, имбиря и других растительных веществ;

2. В сельском хозяйстве его используют для ускорения прорастания семян;

3. Высокая гигроскопичность глицерина позволяет применять его для регуляции влажности табака в производстве табачных изделий;

4. Низкая температура замерзания водных растворов глицерина используется в машиностроении для создания антифризов и охлаждающих составов для оружия при стрельбе;  

5. Способность взаимодействовать с азотной кислотой способствует получению нитроглицерина в производстве взрывчатых веществ;

6. Достаточно высокая вязкость (1,48 Па·с при 20 ℃) применяется в производстве вспененных пластмасс и целлофана;

7. В радио- и электротехнике глицерин выступает как связующее при производстве алкидных смол и электролитических конденсаторов;

8. В бумажной промышленности глицерином пропитуют кальку, папиросную бумагу, пергамент, бумажные салфетки, жиронепроницаемую бумагу;

9. Смешанный с хлоридом бария глицерин используется в кожевной промышленности для консервирования, дубления и смягчения кож.

10. Гигроскопичность и антисептические свойства глицерина позволяют использовать его в производстве искусственного щёлка и шерсти, а также для смягчения ткани и придания ей эластичности в текстильной промышленности;

11. Способность вступать в реакцию этерификации с канифолью используется в лакокрасочной промышленности для производства электроизоляционных лаков;

12. Очень востребован глицерин и в косметической промышленности. Это возможно благодаря его способности формировать влагоудерживающую плёнку на поверхности кожи, гигроскопичности и антисептическому эффекту. Глицерин входит в состав большинства косметических средств по уходу за кожей, а также повышает моющие способности мыла.  

Виды глицерина

Глицерин дистиллированный 2 сорт

Дистиллированный глицерин получают очищением сырого глицерина. При этом используется побочный продукт производства мыла или жирных кислот, метилэстеров, глицерин с установок по производству биодизельного топлива.

Этапы переработки сырого глицерина включают: дистилляцию, отбелку и дезодорация.

Дистилляцию проводят под вакуумом для очистки от органических компонентов и солей. Для достижения максимального выхода основного продукта перегонку проводят дважды. Декантация от остатков позволяет удалить соль и увеличить выход глицерина.

Процесс отбеливания глицерина осуществляется активным углем (0,5-1,0 % к массе глицерина).

У нас Вы можете купить дистиллированный глицерин произведённый в Польше и Евросоюзе.

Глицерин пищевой

Дистиллированный глицерин чистотой более 99%, полученный исключительно из натурального сырья, относят к пищевому классу.  Очищение такого продукта проводят отбеливанием в неподвижных слоях активированного угля.

Для фармакопейной, пищевой и косметической промышленности применяют глицерин марки ПК-94. Глицерин пищевой – E422, относится к классу загустителей, влагоудерживающих агентов, эмульгаторов.

Переработка природных жиров и масел (кокосовое, пальмовое) позволяет получить глицерин, пригодный для использования в пищевой промышленности и медицине. Исходное сырьё при этом поддаётся каталитическому омылению гидроксидами. Побочным продуктом этой реакции чаще всего являются пальмитиновая (C15H31COOH), олеиновая (C17H33COOH) или стеариновая (C17H35COOH) кислоты.

Выделяют несколько типов глицерина, полученного из природного сырья: 1) фармакопейный (аптечный) чистотой не менее 98%, который преимущественно применяют для производства косметических средств;

2) пищевой глицерин (добавка E422) – с наивысшими требованиями к чистоте продукта - не менее 99%, применяется собственно в пищевой промышленности и медицине. При этом дополнительно нормируется содержание сахара, альдегидов, эфиров, тяжёлых металлов, производных галогенов.

Высокая степень чистоты достигается дистиллированием, проводимым путём перегонки перегретым водяным паром. Для отбелки (повышения прозрачности) глицерина используют активный уголь.

Глицерин пищевой

Наименование продукта

Глицерин  99,5

Хим. формула

C3H8O3

Происхождение

Европейский союз

Свойство

Ед. изм.

Требования

Результат

Показатель преломления

-

соответствует

соответствует

Тест на азотную кислоту

-

соответствует

соответствует

Содержание глицерина

%

99,5 – 101,0

99,8

Кислотность / Щелочность (0,1 М HCl в мл)

ml

Max. 0,20

0,05

Содержание альдегидов

ppm

Max. 10

< 10

Содержание сложных эфиров

ml (0,1 M HCl)

Min. 8,00

8,17

Галогенированные соединения cintent

ppm

Max. 35

<35

Содержание сахара

 

соответствует

соответствует

Хлориды

ppm

Max. 10

<10

Содержание тяжелых металлов

ppm

Max. 5

<5

Содержание воды

%

Max. 5

< 5

Показатель преломления

 

1,47 – 1,475

1,474

Содержание золы в сульфате

%

Max. 0,01

< 0,01

Содержание диэтиленгликоля

%

Max. 0,1

< 0,1

Содержание любой другой примеси со временем удерживания меньше, чем время удержания глицерола

 

%

 

Max. 0,1

 

< 0,1

Содержание импуритов со временем удержания, превышающим время удержания глицерола

 

%

 

Max. 0,5

 

< 0,5

Цвет в цветовой гамме Pt-Co

 

Max. 10

5

 

Написать отзыв

ТД Химфарминвест - оптовые и розничные поставки химического сырья по всей Украине.
Все права защищены © 2009−2019