Этилендиаминтетрауксусная кислота (ЭДТА)

Этилендиаминтетрауксусная кислота (ЭДТА)

На складе
Рейтинг:

Доступные опции

(+1.50 грн.)
(+4.00 грн.)

На складе 87.58
87.58 грн./кг

  • Код товара: 75

Химическая формула: C10H16N2O8
Международное название: EDTA
Синоним: Этилендиаминтетрауксусная кислота, ЭДТА, Е386.
Упаковка: мешки по 25 кг.
Производитель: Китай

Область применения этилендиаминтетрауксусной кислоты:

Пищевая добавка Е-386 разрешена в качестве антиокислителя при производстве маргарина и соусов в количестве до 100мг/кг. При производстве растительных консервов (из овощей и грибов) и консервов из морепродуктов (ракообразных и моллюсков) в количестве до 75мг/кг. Из-за своей способности образовывать прочные хелатные соединения с металлами этилендиаминтетраацетат динатрия используют в качестве стабилизатора окраски и вкуса продукта. Пищевую добавку применяют при производстве майонеза (до 75мг/кг), растительных и рыбных консервов из светлоокрашенных продуктов (цветной капусты, лука, грибов, картофеля, яблок) в количестве до 100мг/кг. Используют ее также при производстве фруктовых соков (до 50мг/л) и ароматических масел и экстрактов (до 300мг/л). Пищевая добавка Е386 оказывает также консервирующее действие, вследствие взаимодействия с кальцием из бактериальных мембран. При обработке пива трилоном Б увеличивается его срок хранения на два месяца. В непищевой промышленности это вещество применяют при производстве синтетических моющих средств, технических масел и присадок, при производстве бумаги и в гальванике.

Паспорт качества (этилендиаминтетрауксусная кислота, ЭДТА):

Показатель

Норма

Молекулярная масса

292

Температура плавления °C

220

Остаток после прокаливания, не более %

0,3

pH:

2.5

Чистота, не менее %

99,0

Содержание хлоридов, не более %:

0,1

Содержание сульфатов, не более %:

0,1

Содержание железа, не более %:

0,001

Написать отзыв

Теги: кислота, пищевые добавки