Стеариновая кислота

Стеариновая кислота


На складе 30.54
30.54 грн.

  • Код товара: 19

Синонимы: октадекановая кислота

Международное название: octadecanoic acid, stearic acid

Химическая формула: C17H35COOH, C18H36O2

Внешний вид: воскообразные белые или бесцветные чешуйки

Растворимость: растворима в диэтиловом этере, тетрахлорметане, нерастворима в воде.

Страна происхождения: Малайзия, Индонезия

Упаковка: мешки по 25 кг

CAS №: 57-11-4

Обратите внимание! Цена указана при заказе от 1 тонны, также, цена может отличаться в зависимости от объема вашего заказа.

Что такое стеариновая кислота?

Достаточно распространена в природе, входит в состав липидов (триглицеридов животного происхождения). Максимальное содержание в сале и животном жире (около 30%), в твёрдых растительных жирах таких как какао масло содержится достаточно большое количество стеариновой кислоты.

Может синтезироваться в организме человека в результате превращения пальмитиновой кислоты. Наибольшее её количество выявлено в подкожном жире.

Стеариновая кислота также может встречаться в нефти (зависит от местораждения).

Стеариновая кислота в чистом виде впервые выделена из свиного сала французским химиком-органиком Шеврёлем в 1816 году.

Коммерческая стеариновая кислота – смесь приблизительно равных частей собственно стеариновой и пальмитиновой кислот с небольшим количеством олеиновой кислоты.

Где Вы можете приобрести Стеариновую кислоту по самой низкой цене?

Купить Стеариновую кислоту Вы можете на наших складах расположенных в

  • Киевская область (г. Буча)
  • Днепропетровская область (г. Новомосковск)
  • Львовская область (г. Жовква)
  • Харьковская область (г. Изюм)
  • Г. Одесса

Наличие собственного транспорта, а так же долгое сотрудничество с компаниями перевозчиками обеспечит быструю и надежную доставку вашего товара в любой уголок Украины. Наша компания продает как опт так и в розницу. Если Вы закажете крупный объем Стеариновой кислоты то мы сможем сделать  индивидуальную скидку. Мы всегда идем на встречу нашим покупателям и партнерам. Вы можете убедиться что у нас самые низкие цены на Стеариновую кислоту, а так же самые выгодные условия сотрудничества, позвонив нам либо оставив заявку и наши менеджеры в скором времени свяжутся с вами.

Физические свойства

Бесцветные кристаллы без запаха с температурой плавления – 69,6 ℃,

Получение

Чаще всего стеариновую кислоту получают в результате гидрирования олеиновой кислоты:

C17H33COOH + H2 → C17H35COOH

Также известены способы получения стеариновой кислоты окислением насыщенных углеводородов соединениями марганца или в результате кислотного расщепления цетилацетоуксусного эфира.

Основной источником получения стеариновой кислоты в промышленности является стеарин. При этом в большей степени для её производства используют животный жир чем растительный.

Химические свойства

Стеариновая кислота проявляет химические свойства типичные для алифатических карбоновых кислот. Образовывает соли и эфиры – стеараты.

Так в результате реакции нейтрализации стеариновой кислоты спиртовым раствором гидроксида натрия образуется стеарат натрия:

C17H35COOH + NaOH = C17H35COONa + H2O

Стеарат натрия – стабилизатор при синтезе поливинилхлорида и полиамидов, ПАВ анионного характера, загуститель, гидрофобизатор и др.

Применение

Стеариновая кислота используется в основном для производства мыла, косметических средств (шампуни, кремы для бритья). В косметической промышленности исполняет роль эмульгатора и структурообразователя.

При этом при производстве мыла чаще используют не непосредственно стеариновую кислоту, а её сложные эфиры. Эстеры стеариновой кислоты с этиленгликолем используют для создания перламутрового эффекта в шампунях, жидком мыле и других косметических продуктах. Это достигается путём введения этих веществ в расплавленном виде, после этого им дают возможность кристаллизоваться. Также для получения моющих средств используют амиды и четвертичные алкиламмониевые производные стеариновой кислоты.

Использованию стеариновой кислоты для производства моющих средств способствует полярное строение молекулы этого вещества (карбоксильная группа – гидрофильная, углеводородные цепи – гидрофобные).

При производстве мыла оптимальное содержание C17H35COOH около 7-10%. От содержания этого компонента зависит желаемая консистенция готового продукта.

В производстве РТИ:

1) применяется как активатор ускорителей вулканизации,

2) вводится для улучшения диспергации наполнителей;

3) пластификатор;

4) улучшает распределение ингредиентов и облегчает переработку резиновых смесей;

В производстве автокосметики стеариновая кислота – компонент жидких автополитур эмульсионного типа на водной основе (около 3% мас.). При определении ионов кальция, магния, лития с помощью нефелометрии. Как разделяющий агент в газо-жидкостной хроматографии. Достаточно часто стеариновую кислоту применяют как исходное сырьё для получения стеарилового спирта и октадециламина. Соли стеариновой кислоты широко применяются в промышленности. Так стеарат цинка, который Вы также можете приобрести у нас, используют как смазывающий агент в производстве каучука, пластмасс, в медицине. Стеарат кальция, который мы предлагаем сиккатив, эмульгатор, загуститель и формообразователь.  

Написать отзыв

ТД Химфарминвест - оптовые и розничные поставки химического сырья по всей Украине.
Все права защищены © 2009−2019